01.01.2018 - 31.12.2018 - Veranstaltungsplan 2018

Liebe Mitglieder und Freunde des SoVD Ortsverbandes Laatzen,

auch für das kommende Jahr 2018 ist es gelungen, wieder interessante und attraktive Angebote für Ein- und Mehrtagesfahrten zu finden.

Für die Planung und Durchführung der Reisen ist dabei erneut das Busreiseunternehmen "Block Busreisen" aus Husum/Nienburg zuständig.
Dei genauen Details entnehmen Sie bitte der Jahresplanung.

Anmeldungen werden ab sofort unter den bekannten Rufnummern entgegengenommen.

Parallel dazu wird natürlich wie gewohnt im Stadthaus Laatzen, Am Marktplatz 2,

• jeweils am 2. Montag im Monat der beliebte "SoVD-Treff" Klön- und Infonachmittag  mit Informationen zu sozialpolitischen und sonstigen Themen sowie
  • jeweils am letzten Freitag im Monat ein Spielabend für Mitglieder aber auch Gäste durchgeführt, die Spaß an Knobelspielen, Rummicup oder am Doppelkopf und Skat haben.

Weiter Einzelheiten zu speziellen Themen im Rahmen des SoVD-Treffs wie Dia- und Filmvorführungen oder Vorträgen externer Referenter zu besonderen Themen erhalten Sie in der örtlichen Presse, im Internetportal von "myheimat"  oder auf der Homepage des SoVD Ortsverbandes.

Den Veranstaltungsplan der Männergruppe aus Alt Laatzen finden Sie hier

Klön- und Spieleabend beim SoVD im Stadthaus Laatzen, Marktplatz 2

Wie immer am letzten Freitag im Monat lädt der SoVD Ortsverband Laatzen-Mitte/Grasdorf am 28. September in das Stadthaus Laatzen zum SoVD-Treff Klön- und Spielabend ein. Wer Lust zum Knobel oder Kniffeln, Doppelkopf oder Rummicub und neu auch zum Skat hat, ist willkommen. Auch Gäste sind wie immer recht herzlich eingeladen. Beginn ist um 17:30 Uhr. Für Getränke wird gesorgt.

Der SoVD unternimmt eine große Harzrundfahrt

Als Tagesausflug im September unternimmt der SoVD Ortsverband Laatzen in Zusammenarbeit mit dem Busreiseunternehmen "Block-Busreisen" aus Husum/Nienburg als Veranstalter am Donnerstag, den 20. September 2018 eine Rundfahrt durch den Harz.Erstes Ziel dabei ist Wernigerode. Hier wartet bereits die Bimmelbahn, um uns zum Wernigeröder Schloss zu bringen. Nach der Möglichkeit zu einem kurzen Bummel durch den Ort geht es weiter in den Oberharz zur Rappbodetalsperre zu einem herrlichen Blick ins Tal von der Staumauer. Ganz Mutige können zusätzlich zu Fuß auf die mit 483 Metern längste Hängebrücke der Welt gehen, die das Tal der Rappbode überspannt.Am Nachmittag geht es weiter zum Hexentanzplatz nach Thale, der insbesondere zur Walpurgisnacht seine magische Anziehungskraft entfaltet.Abfahrt des Busses ist um 08:00 Uhr am Treffpunkt Ahornstraße und 08:15 Uhr am Leinecenter.Kurzentschlossene können sich auf Warteliste noch bei Marion Süpke unter Telefon 0511 - 82 21 21 abmelden.

Der Preis beträgt 30,- Euro.

Infonachmittag des SoVD Ortsverbandes Laatzen im Stadthaus

Wie gewohnt am jeweils 2. Montag im Monat findet der nächste SoVD Infonachmittag unseres Ortsverbandes am Montag, den 10. September 2018 im Stadthaus in Laatzen, Marktplatz 2, statt.

Im Rahmenprogramm wird unter anderem zu aktuellen sozialpolitischen Themen informiert und der Film über die achttägige Fahrt in die Steiermark gezeigt.

Gäste sind wie immer herzlich eingeladen.

Beginn ist um 14:00 Uhr.