01.01.2018 - 31.12.2018 - Veranstaltungsplan 2018

Liebe Mitglieder und Freunde des SoVD Ortsverbandes Laatzen,

auch für das kommende Jahr 2018 ist es gelungen, wieder interessante und attraktive Angebote für Ein- und Mehrtagesfahrten zu finden.

Für die Planung und Durchführung der Reisen ist dabei erneut das Busreiseunternehmen "Block Busreisen" aus Husum/Nienburg zuständig.

Dei genauen Details entnehmen Sie bitte der Jahresplanung.

Anmeldungen werden ab sofort unter den bekannten Rufnummern entgegengenommen.

Parallel dazu wird natürlich wie gewohnt im Stadthaus Laatzen, Am Marktplatz 2,

• jeweils am 2. Montag im Monat der beliebte "SoVD-Treff" Klön- und Infonachmittag  mit Informationen zu sozialpolitischen und sonstigen Themen sowie
  • jeweils am letzten Freitag im Monat ein Spielabend für Mitglieder aber auch Gäste durchgeführt, die Spaß an Knobelspielen, Rummicup oder am Doppelkopf und Skat haben.

Weiter Einzelheiten zu speziellen Themen im Rahmen des SoVD-Treffs wie Dia- und Filmvorführungen oder Vorträgen externer Referenter zu besonderen Themen erhalten Sie in der örtlichen Presse, im Internetportal von "myheimat"  oder auf der Homepage des SoVD Ortsverbandes.

Den Veranstaltungsplan der Männergruppe aus Alt Laatzen finden Sie hier

Mit dem SoVD Laatzen von Bremen nach Bremerhaven

Als Tagesausflug im Juni unternimmt der SoVD Ortsverband Laatzen in Zusammenarbeit mit dem Busreiseunternehmen "Block-Busreisen" aus Husum/Nienburg als Veranstalter am Samstag, den 23. Juni 2018 eine Schifffahrt von Bremen nach Bremerhaven. Zunächst heißt es für die 50 Mitreisenden jedoch früh aufstehen, denn der Bus startete bereits um 06:00 Uhr am Treffpunkt Ahornstraße und um 06:15 Uhr am Leine Center. In Bremen angekommen wartet am Martinianleger bereits die „MS Oceana“, um uns in einer dreieinhalbstündigen Schifffahrt nach Bremerhaven zu bringen. Als kleine Überraschung wird an Bord zunächst für alle ein ausgiebiges Frühstück serviert. So gestärkt legt das Schiff um die Mittagszeit am Kai in Bremerhaven an. Dort besteht die Möglichkeit, den unterschiedlichen touristischen Attraktionen, wie zum Beispiel der „Hafenwelt Bremerhaven“, dem „Deutschen Auswandererhaus“ dem „Klimahaus Bremerhaven 8 Grad Ost“ oder direkt am Hafen dem „Zoo am Meer“ einen Besuch abzustatten. Alternativ kann der Aufenthalt auch einfach nur zu einem Shoppingbummel durch die Stadt genutzt werden.

Infonachmittag des SoVD Ortsverbandes Laatzen im Stadthaus

Wie gewohnt am jeweils 2. Montag im Monat findet der nächste SoVD Infonachmittag unseres Ortsverbandes am Montag, den 11. Juni 2018 im Stadthaus in Laatzen, Marktplatz 2, statt.

Im Rahmenprogramm wird unter anderem zu aktuellen sozialpolitischen Themen informiert.

Gäste sind wie immer herzlich eingeladen.

Beginn ist um 14:00 Uhr.