01.01.2019 - 31.12.2019 - Veranstaltungsplan 2019

Liebe Mitglieder und Freunde des SoVD Ortsverbandes Laatzen,

auch für das kommende Jahr 2019 ist es gelungen, wieder interessante und attraktive Angebote für Ein- und Mehrtagesfahrten zu finden.

Für die Planung und Durchführung der Reisen ist dabei erneut das Busreiseunternehmen "Block Busreisen" aus Husum/Nienburg zuständig.
Dei genauen Details entnehmen Sie bitte der Jahresplanung.

Anmeldungen werden ab sofort unter den bekannten Rufnummern entgegengenommen.

Parallel dazu wird natürlich wie gewohnt im Stadthaus Laatzen, Am Marktplatz 2,

• jeweils am 2. Montag im Monat der beliebte "SoVD-Treff" Klön- und Infonachmittag  mit Informationen zu sozialpolitischen und sonstigen Themen sowie
  • jeweils am letzten Freitag im Monat ein Spielabend für Mitglieder aber auch Gäste durchgeführt, die Spaß an Knobelspielen, Rummicup oder am Doppelkopf und Skat haben.

Weiter Einzelheiten zu speziellen Themen im Rahmen des SoVD-Treffs wie Dia- und Filmvorführungen oder Vorträgen externer Referenten zu besonderen Themen erhalten Sie in der örtlichen Presse oder auf der Homepage des SoVD Ortsverbandes.

Der SoVD Laatzen fährt zum Stintessen an die Elbe

Mitglieder und Gäste des Sozialverbandes Laatzen können sich im März auf einen besonderen Tagesausflug freuen, denn für Samstag, den 23. März ist eine Busreise an die Elbe geplant. Erste Station wird Winsen an der Luhe sein. In Sievers Gasthaus im Ortsteil Hoopte erwartet die Mitreisenden zum Mittagessen neben einem kalten und warmen Buffet eine besondere einheimische Spezialität. Serviert wird mit dem Stint ein Meeresfisch aus der Familie der Knochenfische, der in den Monaten Februar bis April zum Laichen in den Unterlauf der Elbe wandert und hier mit Netzen gefangen wird.
Zubereitet wird der Fisch auf unterschiedliche Arten. Meistens wird er gebacken, in Norddeutschland jedoch traditionell in Roggenmehl gewendet und anschließend in Butter und Speck gebraten. Der Stint wird aber auch wie Brathering sauer eingelegt. Als Beilage dienen Bratkartoffeln und warmer oder kalter Kartoffelsalat. Weiter geht es am Nachmittag nach Hamburg. Hier bleibt dann noch genug Zeit zur freien Verfügung um an der Binnenalster einen ausgiebigen Stadtbummel zu machen. Abfahrt des Busses ist um 09:00 Uhr am Treffpunkt Ahornstraße und um 09:15 Uhr am Leine-Center.

Klön- und Spieleabend beim SoVD im Stadthaus Laatzen, Am Marktplatz 2

Wie immer am letzten Freitag im Monat lädt der SoVD Ortsverband Laatzen-Mitte/Grasdorf am 29. März in das Stadthaus Laatzen zum SoVD-Treff Klön- und Spielabend ein. Wer Lust zum Knobel oder Kniffeln, Doppelkopf oder Rummicub und neu auch zum Skat hat, ist willkommen. Auch Gäste sind wie immer recht herzlich eingeladen. Beginn ist um 17:30 Uhr. Für Getränke wird gesorgt.

Klön- und Infonachmittag beim SoVD Laatzen im Stadthaus Laatzen, Am Marktplatz 2

Unverändert findet der  Klön- und Infonachmittag des SoVD Ortsverbandes Laatzen am 2. Montag im Monat und damit im April am 08. Januar 2019 im Stadthaus Laatzen statt. Beginn ist wie immer um 14.00 Uhr.
Auch Gäste sind gern gesehen und willkommen.